Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibts hier.
Zutaten
- 500 g Erbsen Tiefgekühlt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 10 Stück Wacholder zerdrückt
- 70 g Lardo weißer Speck
- 1 Stück Erdäpfel groß
- 900 ml Gemüsesuppe
Kurzanleitung
- Die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 3 bis 5 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die zerdrückten Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt mit den Lardowürfeln anbraten. Die gut abgetropften Erbsen dazugeben und kurz mit anschwitzen.
- Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Chips den Erdapfel gut waschen und mit der Schale in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In 170° heißem Fett knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Suppe in Tellern oder Schüsseln (oder in Brottöpfen - ganz besonders stilvoll!) anrichten und die Chips kurz vor dem Auftragen drauf geben.
- Pinsa Romana - 31. März 2024
- Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023
- Emmer-Vollkornbrot - 7. April 2023
Schreibe einen Kommentar