Zuerst in einer großen, schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen und darin den in Streifen geschnittenen Schinken kurz anrösten. Die Schinkenstreifen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen - die werden dann fürs Pusztagemüse benötigt.
Nun die Schnitzel leicht plattieren, allfällige Fettränder einschneiden und beidseitig salzen und pfeffern. Auf einer Seite mehlieren - ich nehme Reismehl, damit es auch Zöliakie geeignet ist - und in der Pfanne in heißem Butterschmalz beidseitig, zuerst mit der mehlierten Seite, rasch anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz im Backrohr bei 80° warm stellen. Überschüssiges Fett aus der Pfanne abgießen und einen Teelöffel Reismehl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und während des Aufkochens die Bratreste vom Pfannenboden lösen.
Die Schnitzel wieder einlegen, einmal wenden und mit Deckel sanft dünsten lassen bis der Rest fertig ist. Falls die Flüssigkeit zu wenig bzw. zu dick wird, mit etwas Rindsuppe korrigieren.
Für das Pusztagemüse den roten Paprika bei starker Oberhitze in einer hitzefesten Form rösten bis die Haut schwarz ist und blasen schlägt. Die Paprika in Alufolie wickeln und auskühlen lassen. Danach lässt sich die Haut einfach vom Fruchtfleisch abziehen und man erhält rauchig-aromatische Paprika. Diese in Streifen schneiden.
Während die roten Paprika rösten, den Speck in Streifen schneiden und in etwas Öl in einer zweiten Pfanne anrösten. Den Zwiebel nudelig schneiden und dazugeben. Speck und Zwiebeln gemeinsam dünsten bis der Zwiebel glasig wird.
Den grünen Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und gemeinsam mit der Petersilie und dem Pfefferoni fein hacken. Dann die grünen Paprikastreifen und das Knoblauch-Petersilien-Pfefferonigehackte zum Speck und den Zwiebeln geben. Kurz mitrösten und mit Weißwein ablöschen.
Den Wein reduzieren lassen, dann die roten Paprikastreifen und etwas Rindsuppe dazugeben. Zugedeckt dünsten bis der grüne Paprika weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten die Schnitzel auf einer Platte auflegen, mit dem Bratensaft umgießen und mit dem Pusztagemüse großzügig belegen.
Dazu passen natürlich Pommes Frites, aber auch Hörnchennudeln, die mit dem Gemüse vermischt werden, schmecken ausgezeichnet dazu.