200gKürbisFruchtfleisch in kleine Würfel geschnitten
100mlMilch
60gParmesangerieben
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Schalotte in feine Würfel schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten weichdünsten ohne dass der Zwiebel Farbe annimmt.
Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Würste schälen und ein kleine Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern - moderat, es kommt noch Parmesan dazu - und weitere 5 Minuten braten.
Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzierend einkochen.
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 5mm Würfel schneiden.
Das Kürbisfruchtfleisch dazugeben und unterrühren. Mit der Milch aufgießen und ca. 8 Minuten sämig einkochen. Die Kürbisstücke sollten durch sein, aber noch Biss haben.
Den geriebenen Parmesan unterrühren und wenn nötig nochmal mit Salz abschmecken.
Die Pasta al dente kochen, abseihen - etwas Nudelwasser dabei zurückbehalten - und mit der Sauce mischen. Noch etwas köcheln lassen, wenns zu trocken wird mit etwas vom Nudelwasser aufgießen. Mit Petersilie und geriebenen Parmesan servieren.