Hendl mit Cocktailparadeiser, Basilikum und Oliven
Ein sehr einfaches Rezept, das aber dafür umso aromatischer ist. Unbedingt ein frisches Ciabatta fürs Saft auftunken mitplanen!
Portionen: 2Portionen
Kalorien: 945kcal
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Zutaten
2StückHendlkeulenmit Haut!
10StückCocktailparadeiser
3StückKnoblauchzehe
1StückFenchelganze Knolle
6ELOlivenöl
2StückThymianZweige
250mlWeinRosè
10StückOlivenschwarz, entkernt
20BlattBasilikum
Anleitungen
Hendlkeulen am Gelenk teilen, salzen und pfeffern und in einem Bräter oder gußeiserenen Topf im Olivenöl rundum goldbraun anbraten.
Währenddessen den Strunk des Fenchels entfernen und den Fenchel längs in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Thymian von den Stängeln streifen.
Den Fenchel, Knoblauch und Thymian zum Hendl geben, kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren.
Währenddessen die Paradeiser blanchieren und häuten. Die Basilikumblätter fein schneiden.
Wenn das Fleisch gar ist die Paradeiser, den Basilikum und die Oliven untermischen, den Topf von der Hitze nehmen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen.
Notizen
Dieses Gericht schmeckt am Besten, wenn man es ein wenig abkühlen lässt.