800gKürbisHokkaido, geschält und in 5cm Stück geschnitten
1PriseSalz
120gButter
175gZucker
200gMaismehl
3StückEi
400mlMilch
25mlRum
Anleitungen
Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Kürbisstücke in einem Topf mit Wasser bedecken und leicht salzen.
15 Minuten kochen bis die Stücke weich sind. Abgießen und pürieren.
In einem großen Topf die Butter schmelzen. Zuerst Zucker und Maismehl einrühren, dann Milch, Rum und Eier unterrühren. Schließlich das Kürbispürree dazugeben. Ganz langsam unter Rühren aufkochen bis die Masse beginnt einzudicken.
Eine runde Auflaufform mit 25cm Durchmesser einfetten und die Masse eingießen.
Im Ofen für 25 bis 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und warm servieren.