Rucola-Basilikumsalat mit Feigen und Ziegenfrischkäse
Ein süßer Salat dank reifer Feigen und mit einem sehr interessanten Dressing!
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 223kcal
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Mittagessen
Küche: Levante
Keyword: Glutenfrei, Vegetarisch
Zutaten
1StückSchalottefein gehackt
1/2TLSenfscharf
2TLGranatapfelsirup
1PriseSalz
1PrisePfeffer
45gOlivenöl
50gRucola
20gBasilikumfrisch
4StückFeigenvollreif
100gZiegenfrischkäse
Anleitungen
Die Schalotte sehr fein hacken und mit dem Senf und dem Granatapfelsirup in einer Schüssel vermischen. Dann das Olivenöl wie bei einer Mayonnaise langsam unterrühren bis ein sehr cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Basilikum und den Rucola waschen und gut trockenschleudern. Die Blätter mit dem Dressing gut vermengen und auf großen Tellern anrichten. Mit Teelöffeln den Ziegenfrischkäse darauf drapieren und pro Teller eine Feige mit den Händen in Stücke reißen. Diese Stücke auch drauflegen und alles mit gutem Olivenöl beträufeln
Dazu passt ein Stück frisches Baguette und fertig ist eine schnelle, gesunde und schmackhafte Hauptspeise oder Vorspeise, wenn man die Portionen halbiert.