Butter schmelzen und die Milch dazu gießen. Die Hefe und einen EL Zucker dazu geben und rühren bis die Masse flüssig und glatt ist.
Mehl, Salz, Eier und 1 EL Zucker gmeinsam mit der Hefemischung zu einem glatten Teig kneten.
TIPP Ankarsrum - mit der Teigwalze kneten.
Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
Die Mandelkerne/Haselnusskerne und die Schokolade grob hacken und unter den Teig kneten.
Die Formen:
Entweder den Teig als ganzes in einer großen Form backen oder in 8 Protionen. Hier ist eine Durchmesser von 9 cm und eine Höhe von 5 cm gut geeignet.
Die Den Boden der Formen mit Butter einfetten und Brösel ausstreuen.
Backpapierstreifen zuschneiden: 10 x 40 cm
Teig in die Formen geben.
Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nochmals 15 min gehen lassen.
Butterflocken oben auf den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
Bei 8 Förmchen: Im vorgeheizten Rohr ca. 20 - 25 min. backen.
Bei einem großen Panettone dauert es länger.
Mit einem Holzstäbchen einstechen um zu sehen ob er schon ganz durchgebacken ist. Klebt kein Teig am Stäbchen ist der Panettone fertig.