400gErdäpfelklein, abgebürstet oder geschält und halbiert
60gSalzzitronenFruchtfleisch und Schale fein gehackt
130gErbsen
100gOlivenz.B. Kalamata
Korianderfrisch gehackt
Couscous
240gCouscous
480gWasser
2ELOlivenöl
Salz
Anleitungen
Zuerst das Olivenöl in einer Tajine oder einem gußeisernen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin mit Deckel in 10 Minuten weich und glasig dünsten.
Dann die Gewürze (Knoblauch, Kurkuma, Ingwer, Salz, Pfeffeund die Gemüsesuppe dazugeben und bei starker Hitze einmal aufkochen. Den Deckel wieder aufsetzen, die Hitze reduzieren und 30 Minuten sanft köcheln lassen.
Jetzt die Erdäpfel, Artischockenböden (ich habe wie erwähnt Dosenware verwendeund die eingelegten Zitronen dazugeben. Nochmal bei starker Hitze aufkochen, Deckel aufsetzen und die Hitze reduzieren. Wieder für 30 Minuten köcheln lassen. Dabei aber darauf achten, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei Bedarf mit Wasser ergänzen.
Schließlich, wenn die Erdäpfel gar sind, die Erbsen dazugeben und diese 3 Minuten mitgaren. Nach Geschmack mit Salz abschmecken. Die Tajine mit Oliven und Koriander bestreuen und sofort mit knusprigem Brot oder CousCous servieren.