2StückAuberginemittelgroß, in 2cm Stücke geschnitten
150mlÖlzum Braten der Auberginenwürfel
2ELParadeismark
120mlWeißwein
400gParadeiseraus der Dose, mit Saft
1ELOreganogetrocknet
Salz
Zucker
Anleitungen
Zuerst die Auberginen gut waschen und ungeschält oder geschält - die Schale ist essbar - in Würfel von ca. 2cm große Würfel schneiden. Diese Würfel in einer großen Pfanne, wenn erforderlich in zwei Portionen, mit viel Öl braten.
Die Auberginen brauchen zum Braten sehr viel Öl und es dauert ca 15 Minuten bis die Auberginen eine appetitlich braune Färbung annehmen.
Nach dem Braten das Öl abgießen und die Auberginenwürfel in der Pfanne mit dem Paradeismark gut vermischen.
Gemeinsam 2 Minuten braten und mit dem Weißwein ablöschen.
Den Wein etwas einkochen lassen, dann die Paradeiser und etwa 200ml Wasser (mit dem ich die Dose ausspüle) dazugießen.
Salz, Zucker und Oregano dazugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln. Bei Bedarf mit Salz und Zucker nochmal abschmecken.