Für den Teig das Mineralwasser mit dem Mehl und dem Salz auf langsamer Stufe 8 Minuten kneten, danach für 4 Minuten auf schneller Stufe fertigkneten. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
Den Teig nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen und in 8 Stücke zu je ca. 80g teilen. Ein flaches Gefäß mit Deckel von ausreichender Größe für die 8 Teigkugeln - die dürfen auch aneinander liegen - ein, zwei Millimeter hoch mit Pflanzenöl füllen. Die Teigstücke zu Kugeln schleifen, im Öl wenden und in das Gefäß legen.
Den Teig im Kühlschrank über Nacht stehen lassen.
Füllung
Für die Füllung den Spinat waschen und gemeinsam mit dem Salz in einem großen Topf bei hoher Hitze zusammenfallen lassen. Die Butter dazugeben und zerlassen. Überkühlen lassen.
In einer Schüssel den Feta zerkrümeln, den geriebenen Schafkäse dazugeben und mit dem Ei verquirlen. Den Butterspinat dazugeben und mit Semmelbrösel binden. Auskühlen lassen.
Börek rollen
Die Teiglinge eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Arbeitsfläche gut einölen und einen Teigling aus der Box nehmen. Mit den Händen einen Fladen von ca. 20cm Durchmesser formen, dann auf der Arbeitsfläche den Teig mit den Händen sehr dünn zu einem Rechteck ziehen.
Die Ränder mit einer Teigkarte abstechen und zwei Esslöffel der Füllung am unteren Rand des Teiges quer in einer Linie auftragen. Mit der Teigkarte von unter aufrollen.
Die Rolle zu einer Schnecke formen und auf ein leicht geöltes Backblech legen.
Ein Ei mit etwas Milch verquirlen und die Böreks damit einpinseln. Mit schwarzem und/oder weißem Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen bis die Böreks goldbraun sind. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Böreks sofort vom Blech auf ein Gitter zum Auskühlen setzen.