Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und in einer Küchenmaschine mit dem kühlschrankkalten Schweineschmalz abbröseln. Das Anstellgut und das Wasser dazugeben un in 2-3 Minuten zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig in Stücke zu je 75g teilen und die Stücke rund schleifen. Die Teiglinge 10 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Die Teiglinge zu Fladen mit 20 bis 25cm Durchmesser ausrollen und gut bemehlt stapeln. Währenddessen eine gußeiserne Pfanne am Herd auf mittlerer bis hoher Hitze vorheizen.
Die Wraps in der Pfanne ohne Fett backen. Dabei auf der ersten Seite solange backen bis die Blasen von der Unterseite gut sichtbar sind, dann wenden und auf der anderen Seite fertigbacken.
Auf einem Teller stapeln, abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie bedeckt zur Seite stellen.
Fleisch
Das faschierte Fleisch in Olivenöl auf mittlerer bis hoher Hitze solange braten bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit dem Tomatensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Solange köcheln bis die Flüssigkeit wieder fast völlig verdampft ist. Zugedeckt abkühlen lassen.
Zusammenbau
Einen Wrap mit der Big Mac Sauce bestreichen. Salat und Gurkerlstücke in einer senkrechten Linie auflegen, darauf Fleisch und geriebenen Cheddar geben.
Die Unterseite des Wraps 3cm einschlagen und den Wrap von der Seite eng aufrollen.
In den gerollten Wrap oben noch etwas Sauce geben und genießen.