Nuri Dose abgießen, dabei das Öl auffangen. Die leere Dose gut säubern und aufheben.
Den gesamten Doseninhalt grob zerteilt mit dem Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und eine Stunde ziehen lassen.
Das Backrohr auf 160° Ober/Unterhitze aufheizen
Ein Backblech mit Backpapier belegen, diese Backpapier mit dem Fischöl einstreichen. Die Brotscheiben darauf verteilen und in den Ofen geben.
Ein zweites, leeres Backblech in den Einschub über dem Brot einschieben.
Wenn das Brot knusprig ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Das Nuri-Schlagobersgemisch durch ein feines Sieb passieren und nochmal kurz aufkochen. Das Xanthan (wenn verwendet) dazugeben und mit dem Stabmixer aufmixen bis die Mousse leicht andickt.
In einen ISI Gourmet Whip füllen und mit zwei Kapsen aufschäumen
Die Mousse in die leere Nuridose sprühen und mit den Brotchips servieren