Die Fenchel-, Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mit einem Mörser grob mörsern.
Die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Abseihen und ausdampfen lassen.
Von den Kichererbsen etwa 100g zur Seite stellen, die restlichen Kichererbsen gemeinsam mit den Erdäpfeln, der geriebenen Karotte, dem gewürfelten Zwiebel, den gemörserten Samen und dem Kardamom sowie dem Knoblauch und dem frischen Koriander mit einem Kartoffelstampfer nicht zu fein zerstampfen.
Das Ei gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse mit Semmelbröseln verrühren und einige Minuten im Kühlschrank ziehen lassen bis die Brösel anziehen.
Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen, diese in Semmelbröseln wenden.
Eine schwere (gußeiserne) Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Laibchen von jeder Seite knusprig goldbraun braten.