Die Eier mit dem Zucker und dem Honig mit dem Rührbesen des Handmixers oder der Küchenmaschine solange schlagen, bis die Masse hellgelb wird.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben. Mit einem Schneebesen untermischen. Die geschmolzene Butter und den Grand Marnier dazugeben und verrühren.
Den Teig eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Backofen rechtzeitig auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nach der Kühlzeit kurz verrühren und leicht mit Butter gefettete Madeleineformen zu zwei Dritteln damit füllen.
Die Temperatur des Ofens auf 180° Ober/Unterhitze reduzieren und die Madeleines in 12 bis 13 Minuten backen bis die Ränder goldbraun werden. Etwas abkühlen lassen und frisch genießen.
Notizen
Die Madeleines halten in einer gut verschließbaren Dose bis zu drei Tage, aber frisch sind sie deutlich besser.