150gRindfleischfaschiert und zu zwei Patties gepresst und tiefgekühlt
1StückBurgerbun
1PortionBig Mac Sauce
1ScheibenCheddarSchmelzkäse
20gZwiebelgewürfelt
25gEssiggurkerlidealerweise mit Dill
20gEisbergsalatgrob gehackt
Anleitungen
Die Zwiebelwürfel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und gut trocknen.
Den Burgerbun quer in drei Drittel teilen, den Salat frisch schneiden, den gut getrockneten Zwiebel und die Gurkerl sowie zwei Fleischscheiben und zwei Scheiben Cheddarschmelzkäse vorbereiten.
Den Grill gut vorheizen und die beiden Fleischscheiben von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Leicht salzen.
Während das Fleisch brät die Schnittflächen der Brötchenscheiben auf dem heißen Rost etwa 30 Sekunden rösten, die mittlere Brötchenscheibe von beiden Seiten.
Nun auf den Boden und auf eine Seite des Mittelteiles des Brötchens je zwei gute Teelöffel Sauce streichen, Zwiebelwürfel darauf streuen und gut mit Salat belegen. Auf den Salat je drei Gurkerlscheiben legen.
Auf die untere Brötchenscheibe die Cheddar-Schmelzkäsescheibe legen.
Eine Fleischscheibe auf den Schmelzkäse, die zweite Fleischscheibe auf die Gurkerl des mittleren Brötchenteiles legen. Den Mittelteil des Burgers auf den unteren Teil stapeln, den Deckel drauflegen und leicht andrücken.
Notizen
Für dieses Rezept wurden folgende Blogrezepte verwendet: