8TL'ndujaStreichfähige Salami oder andere pikante Füllung
50gWeizenmehlfür die Panade
4StückEifür die Panade
25mlMilch
150gSemmelbröselfür die Panade
Ölzum frittieren
1PriseSalz
Anleitungen
Den Mozzarella in 16 Scheiben teilen und je zwei davon mit je einem Teelöffel 'nduja füllen
Das Mehl, die Eier und die Semmelbrösel zum Panieren vorbereiten. Die Eier mit einem Schuss Milch verquirlen und salzen.
Die Mozzarella-Sandwiches zuerst mehlieren, dann durch die Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wälzen. Die Brösel gut andrücken und nochmal durch die Eier ziehen. Ein zweites Mal in den Semmelbröseln wälzen und die Brösel wieder gut andrücken.
Auf diese Art alle 8 Sandwiches vorbereiten, das Öl in einer Pfanne oder Topf auf 170° erhitzen.
Die Sandwiches im heißen Fett goldbraun frittieren, dabei nicht zu viele auf einmal ins Fett geben, damit das Fett nicht zu stark abkühlt. Nach zwei Minuten wenden und in nochmal etwa zwei Minuten fertig frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.