Rezept für eine gußeiserne Pfanne mit 28cm Durchmesser
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 369kcal
Vorbereitungszeit40 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Zutaten
3Eigroß
1ELZucker
150mlMilch
100gMehloder glutenfreie Mehlmischung!
1,5Vanilleschote
1PriseSalz
1PriseKardamom
1PriseOrangenschalegerieben
25gButter
50gHeidelbeerenoder andere Beeren
1ELStaubzucker
4ELMascarpone
4ELAhornsirup
Anleitungen
Backofen mit der Pfanne darin mindestens 15 Minuten auf 220° vorheizen
Eier und Zucker schaumig schlagen, Milch, Mehl, Salz und Kardamom mit dem ausgekratzen Mark der Vanilleschoten unterrühren und Schlagen bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist
Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT! Sehr heiß!) und die Butter in der heißen Pfanne zerlaufen lassen. Den Teig hineingießen und die Pfanne wieder in den Ofen stellen.
Den Pfannkuchen ca. 15 Minuten backen bis er aufgegangen und goldbraun ist. Mit Beeren, Staubzucker, Ahornsirup und Mascarpone servieren.
Notizen
Der Teig kann auch schon am Vorabend zubereitet und zugedeckt kalt gestellt werden. Vor dem Backen dann nochmal kurz mit dem Schneebesen durchrühren.