Die Zutaten (ausgenommen die Vanille) mit einem Handmixer kurz gut vermengen
Bei mittlerer Hitze unter Rühren zu einem dickflüssigen Pudding kochen.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und einrühren.
Etwas auskühlen lassen. Währenddessen das Backrohr auf 240° Ober/Unterhitze vorheizen und die Muffinformen mit Blätterteig (ohne Papierförmchen) auslegen.
Mit Pudding bis etwa 1cm unter den Rand befüllen und im Backrohr 15 Minuten backen bis die Oberfläche dunkel karamellisiert.
Aus dem Ofen nehmen (VORSICHT SEHR HEISS!) und etwas überkühlen lassen. Dann aus den Formen nehmen. Der Blätterteig geht nach 5 Minuten problemlos aus der Form.
Noch warm mit Staubzucker bestreuen und lauwarm oder kalt genießen!
Notizen
*im Originalrezept wird geriebene Zitronenschale genommen. Wenn ihr das Originalrezept macht, dann braucht ihr 500ml Schlagobers.