3StückChilirot und/oder grün, Schärfe nach Geschmack
1Bund Minzemarokkanische Minze
500gJoghurtgriechisches Joghurt 10%
2StückKnoblauchzehe
60mlOlivenöl
Zitronensaftaus 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Orchiette nach Packungsanweisung bissfest kochen. Währenddessen 3 frische Chilischoten - schärfe nach Wunsch! - fein Hacken, dabei einige Ringe abschneiden zur Dekoration.
Die Minze bis auf zwei Stiele fein hacken, von den beiden zur Seite gelegten Stielen die Blätter, ebenfalls zur Dekoration, als ganzes abzupfen.
Das Joghurt in einer Schüssel glattrühren und den Zitronensaft mit der gehackten Minze und den gehackten Chilis unterrühren. Mit Salz würzen.
Den Knoblauch fein hacken.
Die Nudeln abgießen, dabei etwa 100ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln noch heiß mit dem Knoblauch, Pfeffer und Olivenöl mischen, das Joghurtgemisch dazugeben und mit etwas Nudelwasser strecken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Minzeblättern und den Chiliringen dekoriert servieren.