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Pfannenbrot mit Lauch und Chili
Servings:
6
Stück
Calories:
376
kcal
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Teigruhe
30
Minuten
Min.
Gericht:
Frühstück, Gabelfrühstück, Jause/Snack, Mittagessen
Küche:
Australien
Keyword:
Resteverwertung
Zutaten
▢
150
g
Anstellgut
Reste vom Auffrischen
▢
175
ml
Wasser
Leitungskalt
▢
350
g
Mehl
Weizenmehl oder diverse Mehlreste
▢
9
g
Salz
▢
1
TL
Backpulver
▢
1
Stange
Lauch
sehr fein gehackt
▢
3
EL
Sesamöl
geröstet
▢
Chiliflocken
▢
Pfeffer
frisch gemahlen
Anleitungen
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und mit dem Anstellgut und dem Wasser in 10 Minuten per Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.
Den Teig in Teile zu je 110g teilen und auf einen Durchmesser von 20 cm ausrollen.
Jeden Teigfladen mit Sesamöl einstreichen, mit Pfeffer und Chili bestreuen und mit Lauch belegen.
Die Teigfladen einrollen und zu einer Schnecke legen. Die Schnecken wieder auf 20cm ausrollen und gut mit Mehl bestäubt stapeln.
In einer schwere Pfanne 3 bis 5mm hoch Pflanzenöl einfüllen und auf Frittiertemperatur erhitzen.
Die Pfannenbrote nacheinander in einigen Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, noch heiß mit Sesam oder schwarzem Sesam bestreuen.
Nährwerte
Kalorien:
376
kcal
|
Kohlehydrate:
66
g
|
Eiweiß:
9
g
|
Fett:
8
g
|
gesättigte Fette:
1
g
|
Salz:
588
mg
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Zucker:
1
g
|
Vitamin A:
278
IU
|
Vitamin C:
2
mg
|
Kalzium:
30
mg