Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gua Bao
Portionen:
3
Brötchen
Kalorien:
385
kcal
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Küche:
China
Zutaten
▢
300
g
Weizenmehl
700 glatt
▢
125
g
Wasser
leitungskalt
▢
50
g
Milch
Vollmilch
▢
10
g
Germ
frisch
▢
6
g
Zucker
▢
3
g
Salz
Anleitungen
Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, eine Kugel formen und 45 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
Den Teig in Teile zu je ca. 165g teilen und rund schleifen. Weitere 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Die Kugeln oval schwach fingerdick ausrollen, zusammenklappen - dabei ein Stück Backpapier dazwischen legen - und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Rechtzeitig in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
Nach der Gehzeit den Dämpfaufsatz auf den Topf geben - oder eine andere geeignete "Konstruktion" - und die Brötchen einzeln ca. 20 Minuten dämpfen.
Nährwerte
Kalorien:
385
kcal
|
Kohlehydrate:
80
g
|
Eiweiß:
11
g
|
Fett:
2
g
|
gesättigte Fette:
1
g
|
Cholesterol:
2
mg
|
Salz:
400
mg
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Zucker:
3
g
|
Vitamin A:
27
IU
|
Vitamin B12:
1
µg
|
Kalzium:
34
mg