Die Milch mit der Butter erwärmen und die beiden Eier in der Flüssigkeit verquirlen
Die restlichen Zutaten außer dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Salz extra bereitstellen
Die flüssigen Zutaten mit der Mehlmischung für 3 Minuten langsam vermengen, das Salz dazugeben und 10 Minuten zu einem glatten, mittelfesten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer - nicht zu kleinen! :-) - Schüssel etwa 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Den Teig in zwei Teile zu je 750g teilen und in die gebutterten Formen bis in die Ecken drücken. Mit Frischhaltefolie bedecken und gehen lassen bis der Teig fast den Rand der Form erreicht hat. Den Ofen rechtzeitig auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Formen in den Ofen stellen, ein geeignetes Blech zum Abdecken darauflegen und mit einem ofenfesten Gewicht - eine gußeiseren Pfanne ist es bei mir - beschweren. Für 20 Minuten backen.
Das Gewicht und das Blech entfernen und weitere 5 Minuten fertigbacken. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Notizen
Die fertigen Buns werden jeweils in der Mitte zu 3/4 eingeschnitten und an den Außenseiten getoastet. Das geht in einem Plattentoaster oder - noch besser - in etwas Butter in einer schweren Pfanne.Gefüllt werden die Buns nach Belieben, dabei aber immer im Auge behalten, dass man die Dinger dann auch noch essen muss :-)