Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Burger de Chef" - ISBN 9783771646233
Portionen: 500g
Kalorien: 96kcal
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Zutaten
200gRote Rüben
10gIngwerfrisch gerieben
1StückKnoblauchzehefein gehackt
100mlMirinReiswein
100mlReisessigfür Sushi
15gOlivenöl
50mlSherryessig
1PriseChiliflocken
Anleitungen
Die Roten Rüben waschen und ungeschält auf grobem Salz in einer feuerfesten Form im Backrohr bei 180° mit Alufolie abgedeckt garen bis sie durch sind.
Die gegarten Knollen schälen, klein schneiden und pürieren.
Den geriebenen Ingwer und den klein gehackten Knoblauch mit dem Mirin und dem Reisessig reduzierend einkochen bis die Flüssigkeit die Konsistenz von Sirup hat. Durch ein feines Sieb zum Rote Rüben Pürree gießen.
Mit dem Olivenöl mit dem Mixer aufschlagen.
Mit dem Sherryessig bis zur gewünschten Konsistenz aufgießen und mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Notizen
Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Esslöffel bzw. 20g