Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Gurktaler Topfenreinkerl
Kalorien:
369
kcal
Zutaten
Dampfl:
▢
30
g
Germ
▢
1
EL
Zucker
▢
1
EL
Wasser
▢
1
EL
Mehl
Hauptteig:
▢
Dampfl
▢
250
g
Erdäpfel
mehlige , gekocht und passiert
▢
250
g
Mehl
griffig oder universal
▢
250
g
Bröseltopfen
▢
1
Ei
▢
1
TL
Salz
Anleitungen
Die Zutaten fürs Dampfl miteinander gut verrühren und 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Alle Zutaten samt Dampfl miteinander gut verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
Fingerdick ausrollen und Rauten aus dem Teig radeln. Nochmal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne auf 170 bis 180 Grad erhitzen.
Die Reinkerl mit der Oberseite nach oben etwa drei Minuten goldgelb backen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Apfelmus, Zwetschkenröster oder Kompott servieren.
Nährwerte
Kalorien:
369
kcal
|
Kohlehydrate:
71
g
|
Eiweiß:
17
g
|
Fett:
2
g
|
gesättigte Fette:
1
g
|
Cholesterol:
53
mg
|
Salz:
522
mg
|
Ballaststoffe:
5
g
|
Zucker:
7
g
|
Vitamin A:
50
IU
|
Vitamin C:
21.5
mg
|
Kalzium:
110
mg