Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Form einfetten und mit Mehl stauben.
Schokolade vorsichtig schmelzen (am besten im Wasserbad).
Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Kurz vor ganz steif am besten 2 EL Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Geht aber auch ohne.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die ebenfalls zimmerwarmen Eigelbe einzeln dazugeben und weiterschlagen bis die Masse glatt ist.
Geschmolzene Schokolade unter die Buttermasse rühren.
Milch und Mehl mit Backpulver abwechseln einrühren
Schnee unterheben.
In der Form, je nach Form ca 30 min backen. Das kommt jetzt wirklich darauf an, aber wenn er ganz leicht zu duften anfängt machst du die Stäbchenprobe (eine Grillgabel tuts auch) und wenn nichts mehr daran kleben bleibt ist er fertig.