Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Burger de Chef" - ISBN 9783771646233
Portionen: 4Burger
Kalorien: 793kcal
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Zutaten
200gReismehlRotes oder Vollkorn
185gKartoffelmehl
50gZuckerfein
8gSalz
2StückEi
4StückEigelb
18gTrockengerm
50mlOlivenöl
100gButterzimmerwarm
10gSesamschwarz
Anleitungen
Den Teig am Vortag zubereiten, er muss über Nacht im Kühlschrank rasten!
Reismehl mit dem Kartoffelmehl und 320ml lauwarmem Wasser gut verrühren und 2 bis 3 Stunden zugedeckt rasten lassen.
Zucker, Salz, ganze Eier, Eigelbe, Germ, Olivenöl und die weiche Butter dazugeben und gut durchmixen.
Der Teig hat etwa die Konsistenz eines Palatschinkenteiges.
Den Teig für mindestens 8 Stunden oder über Nacht rasten lassen.
Den Ofen auf 190° vorheizen und je 130g in geeignete Formen mit 10cm Durchmesser gießen. Die Hälfte der Formen mit schwarzem Sesam bestreuen - das sind dann die Burgerdeckel.
Für 8 Minuten bei 190° anbacken, dann die Hitze auf 180° reduzieren und 15 Minuten fertigbacken.
Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Frisch genießen, die Brötchen sind nicht lagerfähig!