200gGurkeSalatgurke, entkernt und in Streifen geschnitten
10gSesamsamenweiß
1StückPomPom Pilz
2StückKarottein feine Streifen geschnitten
2ELErdnussölzum Braten
Für die Sauce
2StückKnoblauchzehegeschält und fein gehackt
4ELGochujangscharfe koreanische Chilipaste
4ELSojasauceoder Tamarisauce
2ELReisessig
2ELSesamöl
1TLZucker
2ELSesamsamenweiß
400gKimchigrob gehackt
Chiliflockenwems so noch nicht scharf genug ist :-)
Anleitungen
Zuerst die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser legen, aufkochen und von der Hitze nehmen. Mit Deckel 12 Minuten ziehen lassen um das Ei hart zu kochen.
Die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren und in einer Pfanne zuerst die Karotten im Erdnussöl scharf anbraten, dann in derselben Pfanne den in Scheiben geschnittenen PomPom Pilz anbraten.
Wenn die Nudeln gar sind, diese abseihen und in einer Schüssel mit der Sauce gut vermengen. Die Nudeln auf zwei Schüsseln aufteilen, die Karotten, Gurkenstreifen und Pilzscheiben auf die Schüsseln aufteilen, mit Sesamsamen bestreuen und je ein in der Mitte längs durchgeschnittenes Ei drauflegen.
Notizen
Dieses Gericht wird idealerweise auf Raumtemperatur abgekühlt gegessen und lässt sich daher auch sehr gut vorbereiten.