Gesalzene Schweinedärme in kaltem Wasser spülen um sie zu entsalzen, dann in lauwarmem Wasser für 12 Stunden einweichen.
Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen, dann mit den Pfefferkörnern mörsern.
Fleisch und Lardo in Stücke schneiden und mit den Gewürzen und dem Knoblauch vermischen.Alles gemeinsam grob (3mm) faschieren. Das faschierte Brät mit dem Rotwein vermengen.
Den Wurstvorsatz auf den Fleischwolf geben und einen Schweinedarm darauf aufziehen. Den Fleischwolf auf langsamer Geschwindigkeit laufen lassen und das Brät einfüllen. Wenn das Brät aus dem Wurstvorsatz rauskommt, die Wurst abbinden.
Den Fleischwolf wieder aufdrehen und das restliche Brät nicht zu fest aber ohne Lufteinschlüsse in den Darm füllen. Anschließend den Darm am anderen Ende abbinden.
Die Würste zu Stücken von 10 bis 15cm Länge abdrehen und allfällige Lufteinschlüsse mit einer Nadel aufstechen.