Für den Teig das Wasser, das Weizenmehl, das Maismehl sowie den Zucker und die Germ in der Küchenmaschine auf langsamster Stufe 3 Minuten mischen. Dann das Salz und die gewürfelte kühle Butter dazugeben. Den Teig auf etwas schnellerer Stufe kneten bis er sich von Topfrand und -boden löst.
Den Teig zu einer glatten Kugel formen und in einer leicht geölten Schüssel mit Frischhaltefolie bedeckt gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. Das dauert je nach Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten.
Nach der Gehzeit den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche kippen und mit den Händen zu einem Rechteck von etwa 35cm x 25cm ziehen. Die sehr weiche Butter auf dem Teig verteilen und mit einer Winkelpalette verstreichen. Die Ränder dabei frei lassen.
Dann den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und mit der Naht nach unten zu einem länglichen Rechteck von ca. 45cm x 10cm flachdrücken. Den Teig in einem Verhältnis von etwa 60:40 teilen und tourieren. Die beiden Teige in separaten, leicht geölten Schüsseln im Kühlschrank ca. 50 Minuten rasten lassen damit die Butter kalt wird.
Tomatensoße
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die fein gehackten Zwiebeln darin in ca. 5 Minuten goldgelb rösten. Den fein gehackten Knoblauch und den getrockneten Oregano dazugeben und 30 Sekunden mitbraten. Dann die Tomatenpassata (oder die Dosenparadeiser) dazugeben, ebenso das Salz und den Zucker.
Etwa 30 Minuten köcheln lassen bis die Sauce beginnt einzudicken. Dann das Basilikum und das Olivenöl einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backen
Den Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen
Eine 26cm Springform mit OIivenöl ausstreichen
Das größere Teigstück aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem Kreis von ca. 34cm ausrollen. Den Teig mit dem Rollholz aufnehmen und auf die Springform legen. Nun den Teig in die Form drücken - vorsicht dass er nicht reißt - sodass der Teig ohne Lufteinschlüsse und bis in die Ecken die Form ausfüllt. Den Teig am oberen Rand der Form mit einem scharfen Messer rundum abschneiden und die Abschnitte in die Ecken der Form legen.
Den Mozzarella auf dem Boden verteilen, darauf die Salamischeiben legen.
Nun das zweite Teigstück aus dem Kühlschrank nehmen und zu Kreis von ca. 30cm ausrollen. Diesen Teig wie den vorigen auf die Form legen und in die Form drücken. Die beiden Teigränder jetzt etwa 2cm unter dem Rand der Form rundum abschneiden und die Ränder gut zusammendrücken.
In den Teig einige Einschnitte machen, damit der Dampf aus der unteren Schicht beim Backen entweichen kann.
Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen sodass nur am Rand Teig sichtbar bleibt. Den geriebenen Parmesan darauf verstreuen.
Die Pizza auf der mittleren bis unteren Schiene in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen bis der Rand goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten rasten lassen. Dann die Springform öffnen und die Pizza vorsichtig auf einen Teller heben.