50gMilzoptional, die Menge der Leber bei Verwendung um 50g reduzieren.
Salz
Pfeffer
Schmalzzum frittieren
Anleitungen
Die Semmelwürfel in einer Schüssel mit dem Majoran, der Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebelwürfel im Schmalz goldgelb rösten und mit der Milch aufgießen. Das Ei in die Zwiebel-Milch Mischung einschlagen und die Mischung über die Semmeln gießen. Alles gut durchmischen.
Die Leber mit einem Messer grob hacken und unter die Semmelwürfelmischung mischen. Die Masse durch die kleinste Scheibe des Fleischwolfes oder durch die Flotte Lotte drehen. Bei Bedarf die Konsistenz mit Semmelbröseln korrigieren.
Aus der Masse mit einem Eisportionierer Kugeln formen und mit der Hand nachdrehen. Im heißen Schweineschmalz schwimmend bei etwa 160° langsam herausbacken. Die Leberknödeln sollen außen knusprig und innen durch gegart sein.