In der Küchenmaschine die Mehle, den Zucker, das Backpulver und das Salz auf langsamster Stufe mit den Schlagbesen vermengen. Die Eier mit der Milch, dem Olivenöl und dem Limoncello verschlagen und bei auf langsamster Stufe laufender Küchenmaschine langsam zugießen. Zwischendurch den Schüsselrand mit einem Teigschaber säubern. Wenn alles vermengt ist, den Teig auf schneller Stufe 2 bis 3 Minuten glatt rühren.
Den Teig in eine passende Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
Eine Springform mit 24cm Durchmesser leicht fetten und mit Mehl ausstauben. Die kandierten Zitronenscheiben abtropfen lassen und dekorativ in der Form verteilen. Die gehackten, kandierten Zitronen unter den Teig heben und den Teig über die Zitronenscheiben gießen und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten backen.
Wenn der Kuchen durch ist (Stäbchenprobe!) aus dem Ofen nehmen, mit dem Sirup übergießen und sofort für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Herauslösen das Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen und den Kuchen darin 5 Minuten wärmen. Auf eine Platte stürzen und sofort servieren.