Die angegebenen Zeiten setzen voraus, dass die Pitabrote schon gebacken sind. Ansonsten kommen da noch ca. 2 Stunden für die Brote dazu.
Portionen: 4Sandwiches
Kalorien: 770kcal
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Zutaten
800gKichererbsenaus der Dose, Gesamtgewicht
3StückKnoblauchzehegeschält, gerieben
1BundPetersilieglatt, gehackt
1/2StückSalzzitroneeingelegt, grob gehackt
3TLZitronensaft
1TLKoriandergemahlen
1TLKreuzkümmelgemahlen
30gMehl
1PriseBackpulver
Salz
Pfeffer
8ELisraelischer Salatsiehe Rezept unter "Sabich"
Anleitungen
Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten außer Mehl und Backpulver mit einem Erdäpfelstampfer pürieren. Nicht mit dem Pürierstab oder Mixer, das wäre zu fein!
Mehl und Backpulver unterrühren.
Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse ausstechen, leicht flachdrücken und beidseitig mit etwas Öl bepinselt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Falafeln bei 200° Ober/Unterhitze im Backrohr für 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten wenden.
Die letzten 3 Minuten die Pitabrote dazulegen.
Wenn alles fertig ist, die Pitabrote tief einschneiden, mit je zwei Esslöffeln des israelischen Salates füllen und die Falafeln auf die vier Sandwiches verteilen.
Notizen
Die Kalorienangaben sind ohne den Salat berechnet!