Ein besonderer Burger - nämlich ein süßer Dessertburger!
Portionen: 4Burger
Kalorien: 739kcal
Vorbereitungszeit45 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.2 MinutenMin.
Zutaten
Cheesecake-Patties
120gFrischkäsecremig, natur
50gStaubzuckerfein
160gSchlagoberssteif geschlagen
100gKeksbröselButterkekse, Eiswaffeln,...
Balsamico-Vinaigrette
1ELGrapefruitsaft
1TLBalsamicoweiß
25gOlivenöl
5gStaubzuckerfein
Grapefruit-Sirup
100gGrapefruitpürree
20gVanillezucker
zum Zusammenstellen
160gPomeloin kleinen Stücken
Rucola
4StückBrioche-Burgerbunssiehe Rezept
Anleitungen
Cheesecake-Patties
Für die Cheesecake-Creme den Frischkäse mit dem Staubzucker über einem Wasserbad mit dem Schneebesen gut verquirlen. Das geschlagene Schlagobers unterheben und die Mischung für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle 20 Minuten gut durchrühren, damit eine feine Eiscreme ohne große Kristalle entsteht.
Wenn die Creme fest genug ist, Dessertringe von ca. 9cm Durchmesser mit einer dünnen Lage Keksbrösel füllen, mit etwa 1cm der Frischkäsecreme füllen und mit weiteren Keksbröseln bestreuen. Die Ringe wieder in den Tiefkühler stellen und durchfrieren lassen.
Grapefruit-Sirup
Für den Sirup das Grapefruitpürree mit dem Vanillezucker auf mittlerer Hitze zu einem dicklichen Sirup einkochen und abkühlen lassen.
Balsamico-Vinaigrette
Alle Zutaten für die Vinaigrette in ein kleines Glas füllen und gut schütteln.
zum Zusammenstellen
Vier Brioche aufschneiden und die Deckel innen mit dem Grapefruitsirup beträufeln. Den Rucola mit den Pomelostücken mit der Vinaigrette anmachen. Die Hälfte des Salats auf den Briocheböden verteilen, je ein Cheesecake-Pattie aus den Dessertringen lösen und darauflegen und mit dem restlichen Rucola-Pomelosalat belegen. Deckel auflegen und sofort servieren.
Notizen
Für dieses Rezept wurde folgendes Blogrezept verwendet: