1kgSchweinsschopfgesurt/gepökelt, in 2cm Würfel geschnitten
1kgWeisskrautin feine Streifen geschnitten
300gZwiebelfein gewürfelt
3StückKnoblauchzehefein gehackt
300gKarottein 1cm Würfel geschnitten
800gErdäpfelfestkochend, in 2cm Würfel geschnitten
0,5BundPetersilieBlätter fein gehackt
1/2TLKümmelsamengrob gemörsert
800mlGemüsesuppe
Anleitungen
Den Boden eines fest schließenden, backofenfesten Topfes ausreichender Größe mit den Weißkrautstreifen bedecken. Darauf die Fleischwürfel verteilen und mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen bestreuen.
Darauf die Erdäpfelwürfel verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Karottenwürfel darüber verteilen und mit dem grob gemörserten Kümmel bestreuen.
Mit der heißen Gemüsesuppe übergießen und zugedeckt im Backrohr bei 180° Ober/Unterhitze in ca. 90 Minuten gar kochen.
Gegebenenfalls abschmecken und servieren.
Notizen
Vorsichtig salzen wenn Surfleisch verwendet wird! Das ist schon sehr salzig.Ersatzweise kann auch ungepökeltes Fleisch verwendet werden, das sollte aber vorher kräfig angebraten werden. Auch angebratenen Bratwürste passen sehr gut.