800gKürbisHokkaido, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1StückZwiebelweiß
2StückKnoblauchzehe
1StückKarotte
1StückChilischote
10gIngwerfrisch
2ELErdnussöl
1LiterGemüsesuppe
1TLCurrypulver
180gPaprikarot
100gSchlagobers
2ELKorianderfrisch, gehackt
Anleitungen
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zwiebel, die Karotte, den Ingwer, die Knoblauchzehen und den entkernten Chili klein hacken und alles gemeinsam im Erdnussöl andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und dem Curry würzen und etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln bis der Kürbis weich ist.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf passieren. Die Paprikaschoten entkernen und in ca. 1,5cm große Rauten schneiden. Zur Suppe geben und 10 Minuten mitköcheln lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe in Tellern anrichten, dazu Schlagobers und Koriander extra servieren damit sich die Suppe jeder nach Geschmack herrichten kann.