Eine besonders erfrischende Variante des Nudelsalats. In dieser Form eine Bereicherung für ein Buffet!
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 476kcal
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit41 MinutenMin.
Zutaten
250gNudelnFusilli
150gFisolengeputzt
3StängelBohnenkraut
125gBohnenDose, eine kleine Bohnensorte wählen
1StückPaprikagelb
1StückPaprikarot
1StückPeperoncinoklein; oder Chiliflocken
1StückKnoblauchzehe
220gThunfischin Öl
2StückSardellenfilet
2ELBalsamessig
1ELRotweinessig
6ELOlivenöl
2ELPetersiliefrisch, gehackt
Anleitungen
Die Nudeln laut Anleitung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und etwas vom Nudelwasser auffangen.
Die Fisolen mit einem Bohenkrautstängel in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen auf ein Sieb schütten, gut spülen und abtropfen lassen.
Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden. Den Peperoncino ebenfalls entkernen und in feine Streifen schneiden. Optional können auch Chiliflocken den Peperoncino ersetzen.
Die Knoblauchzehe mit den Sardellenfilets fein hacken und den Thunfisch in Stücke reißen. Die restlichen Bohenkrautstängel abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Den Balsamico und Rotweinessig mit etwas Salz verrühren und das Olivenöl nach und nach mit dem Schneebessen unterschlagen.
Alle Zutaten außer der Petersilie gut miteinander vermischen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Mit der Petersilie bestreut servieren.