Ein Salat, auch hervorragend zum Grillen passt. Wenn man den mitnimmt, wenn man wo zum Grillen eingeladen ist, sollte man auf Rezeptanfragen vorbereitet sein.
Portionen: 4Portionen
Kalorien: 660kcal
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gericht: Mittagessen
Küche: Frankreich
Keyword: Glutenfrei, Vegetarisch
Zutaten
Für die Nüsse
1StückEiweiß
5gSalz
100gZuckerMuscovado
25mlNussschnapsOriginal: Vin de noix
8gZimtgemahlen
1PriseCayennepfeffer
200gWalnussHälften
Für die Vinaigrette
1StückSchalottefein gehackt
25mlSherryessigOriginal: Rotweinessig
50mlOlivenölOriginal: Walnussöl
50mlHaselnussölOriginal: Walnussöl
Salz
Pfefferfrisch gemahlen
Für den Salat
2StückApfelGolden Delicious, in dünne Scheiben geschnitten
3StückChicoree
2BundRucolaoder grüner Salat, wenn kein Rucola verfügbar
Salz
Pfefferfrisch gemahlen
Anleitungen
Für die Nüsse
Ofen auf 150° Ober/Unterhitze vorheizen. Eiweiß und eine Prise Meersalz schaumig schlagen, Zucker, Nussschnaps, Zimt und Cayennepfeffer dazugeben und die Walnusshälften gut verrühren damit sie rundum von der Mischung bedeckt sind. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech nebeneinander auflegen und 15 Minuten backen. Wenden und nochmal 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Und nicht wegfuttern!
Für die Vinaigrette
Schalotte mit dem Essig gut vermischen und mit einer Prise Salz und Pfeffer 10 Minuten ziehen lassen. Die Öle zugießen und gut verquirlen. Die gewünschte Menge Walnüsse dazugeben und gut durchmischen.
Für den Salat
Äpfel, Rucola und Chicoree in eine große Schüssel geben und mit der Walnussvinaigrette gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Tipp: Nur die Hälfte der Nüsse in die Vinaigrette geben und die restlichen Nüsse zum selbst bedienen dazustellen.