Mehl sieben und mit Trockengerm, Salz und gemahlenem Kreuzkümmel mischen.
Handwarmes Ghee (oder Butterschmalz) hinzufügen und mit dem Wasser mit der Ankarsrum mit der Walze und dem Teigabstreifer zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen die Füllung vor- oder zubereiten. Zum Beispiel: Hühnerfiletstücke mit mildem Curry würzen und in einer Pfanne in etwas Butterschmalz braun braten. Vermischt mit Spicy Corn Relish von Stonewall Kitchen etwas auskühlen lassen.
Ofen mit Backstein, Pizzaofen oder Grill auf 230 Grad Celsius vorheizen. Teig in 55g Stücke teilen und kreisrund dünn ausrollen.
Nicht zuviel von der Füllung auf den Teig geben, den Teig zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
Im sehr heißen Ofen auf einem Pizzastein, im Grill oder im Pizzaofen backen bis der Teig knusprig ist und dunkelbraune Flecken bekommt.
Vorsicht, den Teig nicht verbrennen lassen!
Notizen
Auch als Füllung geeignet: Bratenreste, Fleischsauce, Gemüse,…