100gMayonnaiseam liebsten selbst gemachte oder von Stokes
1 - 2TLSenf
100mlSauerrahm
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Den Strunk aus dem Kraut schneiden und entweder mit der Küchenmaschine (Gemüsereibe mit Schlitz bei der Ankarsrum) oder mit einem Handhobel oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein schneiden und die Karotte ganz fein reiben. Die mag ich für die Süße, sie ist´kein Muss, damit ersparst du dir aber den Zucker der oft in creamy Coleslaw Rezepten vorkommt.
Alles in eine Schüssel und einen Esslöffel Essig und etwas Salz dazugeben. Jetzt knete ich den Salat mit den Händen durch, dadurch zieht die Marinade sehr gut ein.
Sauerrahm, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und in die Schüssel zum Krautsalat geben.
Im Kühlschrank durchziehen lassen, eine Stunde mindestens, am besten über Nacht. Was auch den Vorteil hat, dass man am nächsten Tag weniger Arbeit hat.
Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Essig abschmecken.