Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Schlagobers, Zitronensaft und Topfen dazugeben und mixen.
Alle trockenen Zutaten vermischen und löffelweise unter die Eimischung rühren (ich nehme den Handmixer). Der Teig wird eher dicklich.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 – 18 min backen.
Am besten einige gleich lauwarm einfrieren, einen Tag bleiben sie aber problemlos frisch.
Notizen
Die Menge an Schlagobers hängt von den Eiern ab; man kann auch andere glutenfreie Mehle nehmen, insgesamt sollte es nicht mehr als 180 g sein, sonst werden sie trockener. Am liebsten füllen wir sie vor dem Backen mit Marmelade (zb Stonewall Kitchen Wild Maine Blueberry Jam oder frische Marillenmarmelade). Dafür in das Förmchen nur wenig Teig geben, mit nassen Fingern eine Mulde reindrücken, dann Marmelade drauf (ca. ½ TL) und den Rest der Masse in die Förmchen geben.