In einem großen, dicht schließenden Topf Olivenöl erhitzen und bei mittlerer bis kleiner Hitze die Zwiebelscheiben bei geschlossenem Deckel 15 Minuten weich und glasig dünsten. Dabei ab und zu umrühren.
Das in große Würfel (ca. 5x5cm) geschnittene Fleisch und den Knoblauch dazugeben und das Fleisch braten bis es leicht gebräunt ist. Das dauert etwa 10 Minuten.
Die Gemüsesuppe mit dem Kurkuma, Ingwer, Salz und Pfeffer dazugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den Deckel aufsetzen, die Hitze reduzieren und das Ganze für 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln bis das Fleisch mürbe ist. Bei Bedarf mit Wasser ergänzen, das Fleisch sollte gerade bedeckt sein.
Ist das Fleisch mürbe, dieses mit einer Zange oder Gabel herausheben und bis zum Servieren zugedeckt warm stellen.
Den Thymian und die in große Stücke geschnittenen Zucchini in die Sauce geben und den Deckel wieder aufsetzen. Nochmal 15 bis 20 Minuten köcheln bis die Zucchini weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchinisauce über das warmgehaltene Fleisch gießen und gemeinsam mit CousCous oder knusprigem Brot servieren.