Zuerst die Zwiebeln kleinwürfelig schneiden - hier wirklich klein schneiden, das Gulasch wird nicht püriert und die Zwiebeln sollen zerkochen. Dann den gewürfelten Speck gemeinsam mit den Zwiebeln in Butterschmalz sehr langsam braun dünsten.
Dann das in 4x4cm Würfel geschnittene Fleisch dazugeben, den Paprika, Salz, Kümmel und Knoblauch dazugeben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme 45 Minuten dünsten.
Danach die geschälten und grob gewürfelten Erdäpfel dazugeben. Mit Wasser wieder auffüllen bis alles gerade bedeckt ist. Mit Deckel solange dünsten bis das Fleisch butterweich ist und die Zwiebeln zerkocht sind. Die Erdäpfel zerkochen ebenfalls teilweise, was dem Gulasch eine besondere Bindung gibt.
Am Schluss noch die Paprikaschote in feine Streifen schneiden und die letzten 5 Minuten mitdünsten. Abschmecken und mit ein paar Paprikastreifen dekoriert servieren.
Dazu passt ein Semmerl und ein Bier. Auch ein Frankfurter Würstel, am Schluss mit den Paprika mit im Gulasch gekocht, ist was Feines!