Das Huhn auf der Brustseite mit einer Geflügelschere aufschneiden und das Brustbein herausschneiden. Das Huhn wenden und mit der flachen Hand kräftig flachdrücken.
Das Huhn innen und außen sehr kräftig salzen und bei Raumtemperatur zugedeckt ruhen lassen.
Für die Marinade alle Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen bis kurz vor den Siedepunkt, aber nicht aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorbereiten, dabei die Grillkohle auf einer Hälfte des Kohlerostes aufschütten, damit eine Zone für indirektes Grillen entsteht.
Das Huhn mit Deckel 20 bis 30 Minuten entweder in einer passenden, geölten Grillklamer oder auf dem leicht geölten Rost in der indirekten Zone grillen, dabei regelmäßig mit der Marinade einpinseln und wenden. Dabei vorsichtig vorgehen, die Marinade ist brennbar und es besteht die Gefahr von Stichflammen!
Wenn das Huhn fast gar ist, auf der anderen Seite des Grillrostes, über der Kohle - der direkten Zone - knusprig grillen. Dabei nicht mehr mit der Marinade bestreichen!
Das knusprige Huhn vom Grill nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. In vier Viertel teilen und mit einer Beilage nach Wahl servieren.