Die Angaben für Chili und Pfeffer aus dem Rezept sind für scharfe Esser. Ich bins nicht, ich habe die Chilimenge halbiert. Kejap manis konnte ich in der Kürze nicht auftreiben und wurde durch normales Ketchup ersetzt.
Portionen: 2Portionen
Kalorien: 896kcal
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Zutaten
300gTofu frittiert
4ELMaismehl
150gSchalottefein gehackt
2StückChilischoteOriginal: 4 Stück
6StückKnoblauchzehefein gehackt
1ELIngwerfein gehackt
2ELKetchupOriginal: Ketjap Manis
2ELSojasaucehell
2ELSojasaucedunkel
1ELZucker
2ELPfeffergrob gemörsert
8StückFrühlingszwiebelin 3cm Stücke geschnitten
Ölzum Frittieren
Anleitungen
Den Tofu in Stücke von etwa 2x3cm schneiden und in Maismehl wenden. In einer Pfanne mit 5mm Frittieröl auf allen Seiten goldbraun braten. Portionsweise braten, da sonst das Öl zu stark abkühlt und die Würfel dann gedünstet werden würden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pfanne säubern und die Butter hineingeben. Die Schalotten, Chili, Knoblauch und Ingwer in der Butter ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur braten bis alles glasig und weich geworden ist.
Danach die Sojasaucen, den Zucker und das Ketchup unterrühren und den Pfeffer einrühren.
Die Tofuwürfel dazugeben und etwa eine Minute erwärmen. Dabei vorsichtig umrühren dass die Würfel rundum mit der Sauce bedeckt sind.
Am Schluss die Frühlingszwiebel einrühren und kurz mitbraten.