• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Wagners Kulinarium
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Brot und Gebäck
    • Glutenfreie Rezepte
    • Vegetarisch
    • Fleisch und Fisch
    • Mehlspeiskuchl
    • Eiweißreich
    • Rezepte A – Z
  • Familienrezepte
  • Kochbuch der Woche
  • Die Wagners
  • Rezepte für den Sommer

Scharfer Tofu mit Frühlingszwiebeln und Reis

Springe zu Rezept

Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibt’s hier.

Rezept drucken E-Mail senden
Rezeptmenge 2 Portionen
Kalorien/Portion 896 kcal

Zutaten

  • 300 g Tofu frittiert
  • 4 EL Maismehl
  • 150 g Schalotte fein gehackt
  • 2 Stück Chilischote Original: 4 Stück
  • 6 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL Ingwer fein gehackt
  • 2 EL Ketchup Original: Ketjap Manis
  • 2 EL Sojasauce hell
  • 2 EL Sojasauce dunkel
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Pfeffer grob gemörsert
  • 8 Stück Frühlingszwiebel in 3cm Stücke geschnitten
  • Öl zum Frittieren

Kurzanleitung

  • Den Tofu in Stücke von etwa 2x3cm schneiden und in Maismehl wenden. In einer Pfanne mit 5mm Frittieröl auf allen Seiten goldbraun braten. Portionsweise braten, da sonst das Öl zu stark abkühlt und die Würfel dann gedünstet werden würden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Pfanne säubern und die Butter hineingeben. Die Schalotten, Chili, Knoblauch und Ingwer in der Butter ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur braten bis alles glasig und weich geworden ist. Danach die Sojasaucen, den Zucker und das Ketchup unterrühren und den Pfeffer einrühren.
  • Die Tofuwürfel dazugeben und etwa eine Minute erwärmen. Dabei vorsichtig umrühren dass die Würfel rundum mit der Sauce bedeckt sind. Am Schluss die Frühlingszwiebel einrühren und kurz mitbraten.
  • Mit Reis servieren.

 

 

  • teilen  
  • teilen 
  • merken  
  • teilen 
  • Über
  • Letzte Artikel
Dietmar
Follow me
Dietmar
Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
Dietmar
Follow me
Letzte Artikel von Dietmar (Alle anzeigen)
  • Chicken Adobo - 9. Juni 2025
  • Pinsa Romana - 31. März 2024
  • Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023

4. September 2017 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Eiweißreich, Glutenfreie Rezepte, Mittag-/Abendessen, Vegetarisch Stichworte: Levante

Über Dietmar

Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.

Vorheriger Beitrag: « Waldviertler Jausenlaberl
Nächster Beitrag: Aubergine mit Tahini »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Seitenspalte

Cookies – Keine Frage!

Wo isn da diese nervige Frage nach den Cookies?

Nirgends, weil wir keine Cookies verwenden! Gar keine. Wir wollen nämlich nichts von euch 🙂

Damit braucht ihr euch hier nicht mit komplizierten Buttons, Schiebern oder sowas beschäftigen und könnt euch auf die Rezepte stürzen. Und genießen!

Willkommen bei den Wagners!

Hier gibts die Rezepte der Wagners! Wir sind Hobbyköche und Profiesser. Wir sind Freunde der traditionellen Küche und wir lieben es, neue kulinarische Welten zu entdecken. All das findest Du auf diesen Seiten: Wir lassen Dich teilhaben an unseren Experimenten, Interpretationen und der alltäglichen Küche.

Und von Zeit zu Zeit lassen wir Dich in unseren Kochbüchern stöbern.

Unser Lieblingsrezept

Unser Lieblingsrezept

Ein Lesachtaler Brot - unser Hausbrot mit langer Familiengeschichte.

Rezepte aller Herren Länder…

Australien Deutschland England Frankreich Griechenland Indien Italien Japan Karibik Korea Kroatien Levante Marokko Mexiko Philippinen Polen Portugal Schweiz Serbien Slowakei Spanien Tschechien Türkei Ungarn USA Österreich

Wir lieben Saisonal

Auszeichnungen

Footer

Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Braciole Rifatte

Dieses Gericht ist eines aus dem Bereich der cucina casalinga, der toskanischen - speziell der ...

Read More

Kolatsche Titelbild

Topfenkolatschen aus Plunderteig

Die Königsdisziplin unter den Teigen - der Plunderteig! Es ist an der Zeit, eine alte Scharte ...

Read More

Zwiebelrostbraten

Der Zwiebelrostbraten ist ein Familienrezept. Nicht unbedingt, weil er bei uns so oft zubereitet ...

Read More

Spitzbuam

Das hier sind keine Kornspitz, das sind Spitzbuam. Während in der Backmischung für Kornspitz unter ...

Read More

Buchteln mit Vanillesauce

In unserer Familie gibt ein paar Rezepte die wir mit bestimmten Menschen verbinden oder zu ...

Read More

Kärntner Reinling

Zwei Dinge sind bei diesem Rezept wichtig: In der Mitte ist weder ein Loch, noch ein "d"! ...

Read More

Österreichische Foodblogs

  • a modo mio – authentische italienische Rezepte
  • Die Häferlguckerin – guckst du!
  • Die Kücheninsel – eine Trauminsel
  • handmade memories – was bleibt sind Erinnerungen. Und Brösel
  • Herr Peschka kocht Rezepte eines begeisterten Kochs im fortgeschrittenen Alter
  • Homebaking – Brotrezepte vom Bäckermeister
  • Kochgenossen – die kulinarische Internationale
  • Mei liabste Speis – mit Wurzeln im Steirischen
  • Taste of Travel – der Blog aus Österreich, die Rezepte von überall

Was des Kaisers ist

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Rund ums Brot

Copyright © 2025 Wagners Kulinarium on the Foodie Pro Theme