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Aubergine mit Tahini

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Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibt’s hier.

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Rezeptmenge 2 Portionen
Kalorien/Portion 437 kcal

Zutaten

  • 1 Stück Aubergine
  • 70 g Sesampaste
  • 60 ml Wasser
  • 3 TL Granatapfelsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt und kleingeschnitten
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 2 Stück Gurke
  • 100 g Paradeiser
  • 2 EL Olivenöl
  • Granatapfelkerne zum Bestreuen

Kurzanleitung

  • Die Aubergine am Grill oder im Backrohr rösten, sodass die Haut rundum schwarz und fast verbrannt ist. Wenn die Aubergine soweit abgekühlt ist, dass man sie angreifen kann, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben - sehr verbrannte Stellen auslassen - und für mindestens 30 Minuten in ein Sieb zum Abtropfen geben.
  • Das Auberginenfleisch grob hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Die Sesampaste, das Wasser, den Granatapfelsirup, den Zitronensaft, den Knoblauch, die Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Mit Zitronensaft, Granatapfelsirup bzw. Knoblauch abschmecken bis ein kräftig säuerliches und leicht süßes Aroma entsteht.
  • Cocktailparadeiser halbieren und die Gurke in 1cm lange Stifte schneiden. Beides unter die Auberginenmischung heben.
  • Zum Anrichten mit Olivenöl beträufeln und, wenn gewünscht, mit Granatapfelkernen bestreuen.
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Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
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4. September 2017 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Fleisch und Fisch, Mittag-/Abendessen Stichworte: Levante

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