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Nudelsalat mit Aubergine und Mango

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Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibt’s hier.

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Rezeptmenge 2 Portionen
Kalorien/Portion 798 kcal

Zutaten

  • 60 ml Sushiwürzessig Im Buch wird aus Reisessig, Zucker und Salz dieser erst hergestellt.
  • 2 Stück Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1/4 Stück Chilischote fein gehackt
  • 1 TL Sesamöl
  • 1/2 Stück Limette inklusive geriebener Schale
  • 100 ml Öl
  • 1 Stück Aubergine in 2 cm große Würfel geschnitten
  • 200 g Nudeln japanische Udon oder Sobanudeln
  • 1 Stück Mango gewürfelt
  • 20 g Basilikum grob gehackt
  • 20 g Koriander grob gehackt
  • 1 Stück Zwiebel in Ringe geschnitten

Kurzanleitung

  • Den Sushiessig in einer kleinen Schüssel erhitzen aber nicht aufkochen. Den gehackten Knoblauch, die ebenfalls gehackte Chilischote und das Sesamöl dazugeben und abkühlen lassen. Zitronenschale und Saft der halben Limette dazugeben.
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Auberginenwürfel darin portionsweise gut anbraten. Wenn sie goldbraun sind in einem Sieb großzügig salzen und pfeffern und abtropfen lassen.
  • Die Udon oder besser Sobanudeln nach Anleitung bissfest kochen. Abgießen und unter fließendem Wasser gründlich abspülen. So gut wie möglich trockenschütteln und auf einem sauberen Tuch zum Trocknen ausbreiten.
  • Die abgekühlten, trockenen Nudeln in eine mittelgroße Schüssel geben und mit dem Dressing, der Mango, den Auberginenwürfeln, der Hälfte der frischen Kräuter und den Zwiebelringen vermischen. Zum Durchziehen ein bis zwei Stunden stehen lassen.
  • Vor dem Servieren die restlichen Kräuter untermischen.

Notizen

Lässt sich gut am Vortag für Büro oder Picknick vorbereiten.
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4. September 2017 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Mittag-/Abendessen, Sommer, Vegetarisch Stichworte: Levante

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