• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
Wagners Kulinarium
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Brot und Gebäck
    • Glutenfreie Rezepte
    • Vegetarisch
    • Fleisch und Fisch
    • Mehlspeiskuchl
    • Eiweißreich
    • Rezepte A – Z
  • Familienrezepte
  • Kochbuch der Woche
  • Die Wagners
  • Herbstrezepte

Alle Rezepte von A – Z

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • #

A

  • Agu Jjim – scharfer Seeteufel
  • Altwiener Erdäpfelsuppe
  • Amerikaner
  • Apfelkuchen aus Kroatien
  • Apple Pie
  • Arancini Riso
  • Auberginensauce mit Paradeisern
  • Aubergine mit Tahini
Nach oben

B

  • Bagels
  • Bagels – kulinarische Weltenbummler
  • Baguette
  • Bananenmakronen
  • Barschfilets mit Kartoffelschuppen
  • Basilikumspätzle mit Nusspesto
  • Bibimbap – koreanische Reisbowl
  • Bierkruste
  • Big Mac Wrap
  • Big Mac – Nachgebaut
  • Bliniburger mit Kabeljau
  • BLT Burger – Bacon, Lettuce, Tomatoe
  • Börek
  • Braciole Rifatte
  • Brioche
  • Brioche Burgerbrötchen
  • Brioche-Burgerbun mit Hagelzucker und Pfeffer
  • Brownies (Glutenfrei)
  • Bûche de Noël
  • Buchteln mit Vanillesauce
  • Budapester Dampfgulasch
  • Bud Spencer Bohnen mit Speck
  • Burgenländerkipferl – eine Mohnvariante
  • Burgerbrötchen – Buns
  • Burgerbuns mit Weizensauerteig
  • Burgersauce „Big Mac“
  • Burger „Samurai“
  • Burger: The „Miss Daisy“
  • Buttermilchbrötchen mit Sauerteig
Nach oben

C

  • cacio e pepe
  • Cheesecake-Burger mit Rucola und Grapefruit
  • Chicago Deep Dish Pizza
  • Chicago Hot Dog
  • Chicoree-Rucolasalat mit Walnüssen und Äpfeln
  • Chili Texas Style – Outdoor
  • Chocolate Chip Cookies
  • Ciabatta – mit Weizensauerteig
  • Ciabatta – nach römischer Art
  • Clafoutis
  • Cookies
  • Creamy Coleslaw
  • Crespelle alla fiorentina
  • Crumble
  • Crunchy Müsli selbst gemacht (Granola)
  • Currywurst
Nach oben

D

  • Die Wiener Kaisersemmel – Familienrezept
  • Dinkelbrot mit Honig
  • Dinkelvollkorn-Weizenbrot mit Pasta Madre
  • Donuts Karotte-Ananas mit Tamarindenglasur
  • Dutch Baby – Pancake aus dem Ofen
Nach oben

E

  • Eier „Benedict“
  • Eistee – hausgemacht
  • Emilia-Burger
  • Emmer-Bohnen Eintopf
  • Erbsensuppe mit Lardo und Erdäpfelchips
  • Erdäpfel-Gemüseknödel
  • Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
  • Erdäpfel-Mocnik
  • Erdäpfel-Topfen Laibchen
Nach oben

F

  • Falafelsandwich
  • Farfalansuppe aus Kärnten
  • Fischfilet gebraten mit Pommes de Sarladaise
  • Fladenbrot
  • Fladenbrot für Döner
  • Flammkuchen
  • Focaccia aus Ligurien
  • Frankenlaib
  • Frankenlaib mit Germ
  • Frigga
Nach oben

G

  • Gabelbissen – typisch Österreichisch
  • Galbijjim – geschmorte Rinderrippe
  • Gâteau Basque
  • Gefülltes Brot aus Vis
  • Gemüsegratin mit Zucchini, Paradeisern und Ziegenkäse
  • Gemüsesalat mit Brillat-Savarin
  • Gemüsetopf mit Surfleisch
  • Gemüse Pot-au-Feu
  • Gerbeaudschnitten
  • Geschmortes Hendl mit Chichoree
  • Girardi-Rostbraten
  • Grammelknödel
  • Grammelpogatscherl
  • Grießschnitten mit roter Grütze
  • Grillhuhn auf Portugiesisch
  • Grillkoteletts in Bier-Honig Marinade
  • Gua Bao – gedämpfte Brötchen
  • Gugelhupf mit Sauerteig
  • Gugelhupf – ein einfaches, schnelles Rezept
  • Gurktaler Topfenreinkerl
Nach oben

H

  • Hambrosia-Burger
  • Hamburger Vegetarisch und Glutenfrei
  • Heidelbeer-Buttermilch-Muffins
  • Hendlfilet mit Mozzarellafüllung
  • Hendl mit Cocktailparadeiser, Basilikum und Oliven
  • Hendl mit Knoblauch und Rosmarin
  • Hot Dog Buns – New England Style
  • Hummus mit Foul
Nach oben

I

  • Insalata Caprese
Nach oben

K

  • Kalbsrahmgulasch
  • Karibische Kürbissuppe
  • Kärntner Kasnudel – Familienrezept
  • Kärntner Reinling
  • Karpfen serbisch
  • Karree vom Schwein mit Erdäpfel-Paprikastampf
  • Käsecracker mit Gebsenkäse
  • Käsknöpfle
  • Kaspressknödel
  • Keftedes
  • Kichererbsenlaibchen
  • Klare Gemüsesuppe
  • Klippfischsuppe mit Koriander
  • Knisches – jüdisches Street Food
  • Koreanische Nudeln mit Kimchi
  • Kürbisbrot mit Kirschen
  • Kürbislasagne
  • Kürbisrisotto
  • Kürbis-Salsicciasauce
Nach oben

L

  • Lachs-Estragonburger
  • Lasagne Bolognese
  • Leberkäse selbst gemacht!
  • Leberkäsknödel
  • Leberknödel gebacken
  • Lesachtaler Hausbrot – eine Kärntner Spezialität
  • Linzer Augen
  • Linzer Torte
Nach oben

M

  • Madeleines
  • Mafalde Siciliane
  • Maisbrotsticks – Cornbread
  • Makhan Malai, Safranmilch, Rosenblattzucker
  • Mandelmuffins
  • Mandel-Muffins zum Frühstück
  • Mandel-Pfirsich-Tarte
  • Marmor-Germkuchen
  • Marokkanischer Mandelkuchen
  • Mayonnaise
  • Merguez-Burger mit Zitronen-Guacamole
  • Mini-Muffins mit Cheddar und Chili
  • Mohnflesserl
  • Mohntorte
  • Mürbe Kipfel
Nach oben

N

  • Naan-Brote gefüllt
  • Nudelsalat mit Aubergine und Mango
  • Nudelsalat mit Bohnen und Thunfisch
  • Nudelsalat mit Joghurt
  • Nurimousse mit pikanten Brotchips
  • Nussbeugel
  • Nussecken
Nach oben

O

  • Ofenkartoffeln überbacken
  • Orangen-Kurkuma Risotto
  • Osterpinzen
  • Osterpinze mit Weizensauerteig
  • Oxtail Stew
Nach oben

P

  • Pane di Levante
  • Pane Guttiau
  • Panis siligineus
  • Pan Bagnat
  • Pappa al pomodoro
  • Paprikahendl
  • Paprika-Auberginensugo
  • Paradeisersalat mit Stangensellerie
  • Paradeiser-Labneh Galette
  • Paradeissoße mit Nockerl
  • Paradeissugo mit viel Gemüse
  • Parmesan-Paradeiserkekse (mit Sauerteig)
  • Pasta Carbonara
  • Pasta mit Mönchsbart
  • Pastis de Nata
  • Pfannenbrot mit Lauch und Chili
  • Pfirsich Melba
  • Piccata Milanese
  • Picchiapò
  • Pinacolada Kuchen
  • Pizza
  • Potato Burger Buns
  • Pretzel Buns – Laugenbrötchen für Burger
  • Pusztaschnitzel
Nach oben

R

  • Rachels Sandwich
  • Ragu Bolognese
  • Ratatouille
  • Ravioli mit Paradeiser-Brotfüllung
  • Raznjici – gegrillte Spieße
  • Rehragout in Schokoladen-Rotweinsauce
  • Rehrücken
  • Reinlingkoch mit Grantnschleck
  • Reislaibchen
  • Ribollita
  • Riesen-Zimtschnecke
  • Rinderragu
  • Rindsschnitzel in Champignonsauce
  • Risotto mit Aubergine und Zitrone
  • Risotto mit Fenchel und Salsiccia
  • Risotto mit grünem Spargel & Parmesanchips (Reste-Essen)
  • Risotto mit Lauchpürree
  • Roggenbrot mit Sauerteig
  • Roggen-Nussbrot
  • Rote Rüben Ketchup
  • Rote Rüben Suppe
  • Rotweingugelhupf mit Zimt
  • Rüblikuchen
  • Rucola-Basilikumsalat mit Feigen und Ziegenfrischkäse
Nach oben

S

  • Sabich – jüdisches Streetfood
  • Sachertorte
  • Salsiccia
  • Salzstangerl – Familienrezept
  • Sardinenkroketten
  • Scharfer Tofu mit Frühlingszwiebeln und Reis
  • Schneller Sommersalat – Teil 1- mit Gemüsewürfel
  • Schokokuchen für alle Fälle und Formen
  • Schokokuchen mit Guinness
  • Schokotörtchen mit Erdnussbuttercreme
  • Schoko-Donuts mit Schokoglasur
  • Schusterlaberl
  • Schwäbische Erdäpfelschnitz in saurer Soß
  • Schweinekotelett aus der Pfanne
  • Schweinsbackerlgulasch
  • Schweinsbratl mit Knoblauch und Ingwer
  • Schweinskotelett in Sauerrahmsauce mit Rosmarinerdäpfeln
  • Scones
  • Seeteufel mit Bohnen
  • Senfschnitzel in Champignon-Rahmsauce
  • Sfincione – Pizza aus Sizilien
  • Shakshuka
  • Somloer Nockerl
  • Spareribs
  • Spinat-Topfen Nockerl mit Parmesan
  • Spitzbuam
  • Spritzgebäck
  • Stelze
  • Stephaniebraten
  • Südtiroler Kresseknödel
  • Suppe aus Karotte, Paprika und Aubergine
  • Süßer Kürbisauflauf
  • Sushi
  • Süßkartoffelbrot
  • Süß-Saure Rippchen, Radieschen, Mango
Nach oben

T

  • Tafelspitz
  • Tajine mit Artischocken und Couscous
  • Tajine mit Rindfleisch, Zucchini und Thymian
  • Tarte mit Paradeisern und Gruyere
  • Tessiner Baumnussbrot
  • Toastbrot
  • Toastbrot (Vollkorn)
  • Topfenkolatschen aus Plunderteig
  • Topfenmuffins
  • Topfentorte mit Himbeeren und Mandelboden
  • Topfen-Spinatpie nach Südkärntner Art
  • Topinambur-Karfiol Suppe
  • Toskanisches Brot
  • Tropézienne
  • Trüffel-Consommé unter der Blätterteighaube
  • Tunesisches Sandwich mit Thunfisch
Nach oben

V

  • Vanillekipferln von Marion
  • Vietnamesische Baguette
  • Vinschgauer – Südtiroler Brotspezialität
Nach oben

W

  • Waldviertler Jausenlaberl
  • Wasabimayonnaise
  • Weißer Wecken
  • Weizenvollkorntoast mit Sauerteig
  • Wiener Saftgulasch
  • Wildschweinragout Toskanische Art
Nach oben

Z

  • Zitronenkuchen mit Olivenöl
  • Zitronen Cupcakes
  • Zuckerreingerl mit Honig
  • Zuckerreinkerl
  • Zwetschkenfleck mit Streusel
  • Zwiebelbrot
  • Zwiebelrostbraten
Nach oben

#

  • ’nduja in carrozza
Nach oben
  • teilen  
  • teilen 
  • merken  
  • twittern 

Haupt-Sidebar

Cookies – Keine Frage!

Wo isn da diese nervige Frage nach den Cookies?

Nirgends, weil wir keine Cookies verwenden! Gar keine. Wir wollen nämlich nichts von euch 🙂

Damit braucht ihr euch hier nicht mit komplizierten Buttons, Schiebern oder sowas beschäftigen und könnt euch auf die Rezepte stürzen. Und genießen!

Willkommen bei den Wagners!

Hier gibts die Rezepte der Wagners! Wir sind Hobbyköche und Profiesser. Wir sind Freunde der traditionellen Küche und wir lieben es, neue kulinarische Welten zu entdecken. All das findest Du auf diesen Seiten: Wir lassen Dich teilhaben an unseren Experimenten, Interpretationen und der alltäglichen Küche.

Und von Zeit zu Zeit lassen wir Dich in unseren Kochbüchern stöbern.

Unser Lieblingsrezept

Unser Lieblingsrezept

Ein Lesachtaler Brot - unser Hausbrot mit langer Familiengeschichte.

Rezepte aller Herren Länder…

Australien Deutschland England Frankreich Griechenland Indien Italien Japan Karibik Korea Kroatien Levante Marokko Mexiko Polen Portugal Schweiz Serbien Slowakei Spanien Tschechien Türkei Ungarn USA Österreich

Wir lieben Saisonal

Auszeichnungen

Footer

Aus den (Kron)Ländern Österreichs

Kalbsrahmgulasch

Glaubt man Historikern1, dann ist nicht das Gulasch aus dem Lungenbraten sondern dieses ...

Read More

Schweinsbackerlgulasch

Schweinsbackerl sind ein sehr interessantes Stück Fleisch: Zu Lebzeiten des Schweines sehr stark ...

Read More

Apfelkuchen aus Kroatien

Dieser klassische Apfelkuchen aus Kroatien ist mit seiner süß-säuerlichen Apfelfüllung in ...

Read More

Käsknöpfle

Die Amerikaner haben ihr "Mac & Cheese", wir haben Käsknöpfle! Eine Spezialität aus Vorarlberg, ...

Read More

Schusterlaberl

Noch ein Rezept aus Elisabeth Rucksers Buch "Kekse, Lebkuchen, Teegebäck": Schusterlaberl. Diese ...

Read More

Schweinsbratl mit Knoblauch und Ingwer

Schweinsbratl oder Krustenbratl ist ein urtypisch österreichisch-bayrisches Essen. Und ähnlich wie ...

Read More

Österreichische Foodblogs

  • a modo mio – authentische italienische Rezepte
  • Cooking Alex – als Blogrezepte laufen lernten
  • Die Häferlguckerin – guckst du!
  • Die Kücheninsel – eine Trauminsel
  • handmade memories – was bleibt sind Erinnerungen. Und Brösel
  • Herr Peschka kocht Rezepte eines begeisterten Kochs im fortgeschrittenen Alter
  • Homebaking – Brotrezepte vom Bäckermeister
  • Kochgenossen – die kulinarische Internationale
  • Mei liabste Speis – mit Wurzeln im Steirischen
  • Taste of Travel – der Blog aus Österreich, die Rezepte von überall

Was des Kaisers ist

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Rund ums Brot

Bloggers united

Blogheim.at Logo

Copyright © 2023 Wagners Kulinarium on the Foodie Pro Theme