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Erbsensuppe mit Lardo und Erdäpfelchips

Ein Rezept aus der Kategorie „Kochbuch der Woche“. Die ganze Woche gibts hier.

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Rezeptmenge 6 Portionen
Kalorien/Portion 288 kcal

Zutaten

  • 500 g Erbsen Tiefgekühlt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 10 Stück Wacholder zerdrückt
  • 70 g Lardo weißer Speck
  • 1 Stück Erdäpfel groß
  • 900 ml Gemüsesuppe

Kurzanleitung

  • Die Erbsen in leicht gesalzenem Wasser 3 bis 5 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die zerdrückten Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt mit den Lardowürfeln anbraten. Die gut abgetropften Erbsen dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Chips den Erdapfel gut waschen und mit der Schale in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In 170° heißem Fett knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Suppe in Tellern oder Schüsseln (oder in Brottöpfen - ganz besonders stilvoll!) anrichten und die Chips kurz vor dem Auftragen drauf geben.
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Kochen, Backen, Grillen ... Rezepte verfeinern und experimentieren. Das sind meine Hobbys.
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30. September 2017 Kommentar verfassen Kategorie: Alle Rezepte, Fleisch und Fisch, Glutenfreie Rezepte, Mittag-/Abendessen Stichworte: Italien

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