Als Abwechslung zu meinem Standard-Burgerbun Rezept habe ich für einen Spezialburger ein neues Rezept für Kartoffelbuns ausprobiert. Geschmacklich ähnlich meinen HotDog Buns sind diese Buns eine gute und vor allem schnelle Alternative.
![](https://www.wagners-kulinarium.at/wp-content/uploads/Potato-Buns_Fertig-1024x768.jpg)
Gebacken werden sie entweder in einer Backform wie hier, es geht aber auch einfach auf einem Blech mit Backpapier, die Form ist dann halt nicht ganz so gleichmäßig.
![Potato Buns_Form](https://www.wagners-kulinarium.at/wp-content/uploads/Potato-Buns_Form-1024x768.jpg)
Als Burgerbuns sind sie ausgesprochen gut und dank der dunklen Farbe auch optisch eine Abwechslung
Zutaten
- 380 g Mehl glatt
- 35 g Kartoffelmehl
- 25 g Zucker
- 5 g Salz
- 20 g Germ frisch
- 60 g Butter
- 130 g Milch
- 100 g Wasser
- 30 g Butter zum Bestreichen
Kurzanleitung
- Alle Zutaten außer der Butter zum Bestreichen in der Ankarsrum mit der Walze und dem Teigabstreifer auf etwas schnellerer Stufe 12 Minuten kneten.
- Den weichen Teig zugedeckt eine Stunde rasten lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig sanft durchkneten um ihn zu entgasen. Den Teig in 6 Teile aufteilen und die Stücke zu glatten Kugeln schleifen.
- Die Kugeln entweder in einer Form oder auf einem leicht gefetteten Blech flachdrücken und nochmal 30 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen wieder etwa verdoppelt hat.
- Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen
- Die Buns 15 bis 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit einem Tuch zugedeckt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Pinsa Romana - 31. März 2024
- Tarte Tatin Surprise - 29. Oktober 2023
- Emmer-Vollkornbrot - 7. April 2023
Schreibe einen Kommentar